750 grammes
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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 21:02

Voila un plat traditionnel Algérien que je désire partager avec vous, il est très simple à réaliser, juste un peu long, mais le résultat en vaut la peine.

Un plat bien savoureux … bien parfumé … Un plat complet qui sera apprécié par grands et petits

 

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Ingrédients:

  •  1 poignée de pois chiches,trempés la veille et précuits
  •  1 blanc de poulet  
  •  1 oignon 
  •  500 gr de pommes de terre 
  •  250 gr de viande hachée
  •  2 œufs
  •  1  Cs de Smen
  •   Sel, poivre, carvi en poudre 
  •   1 gousse d’ail
  •   Huile pour la friture

Préparation:

  • Nettoyer, flamber et laver les morceaux de poulet,ajouter  Smen, l’oignon haché le poivre noir, le sel et  laisser revenir sur feu doux.
  •   Ajouter un ½ litre d’eau et dés ébullition, ajouter les pois chiche et laisser cuire.
  •  Entre temps éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits  morceaux.
  • Les faire bouillir dans de l’eau salée , des ébullition, baisser le feu puis laisser cuire de 15 a 20 minutes a feu moyen, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, après cuisson, les égoutter, les disposer sur une tôle, puis les mettre a sécher a four préchauffé  a 175 degrés pendant 10 minutes, les réduire ensuite en purée, a l’aide d’une fourchette ou d’une moulinette.
  • Verser cette purée dans un bol, ajouter un peu de beurre et bien mélanger, jusqu'à obtention d’une pate lisse. Ajouter sel et poivre.
  • Faire ensuite cuire a feu moyen dans une casserole a fond épais,en remuant fréquemment a l’aide d’une spatule en bois.
  • Retirer du feu, dés que le mélange sèche. Ajouter ensuite un jaune d’œuf, bien mélanger et laisser refroidir.
  •  Dans un saladier, mélanger la viande hachée, un blanc d’œuf, la gousse d’ail râpée, une cuillère à café de beurre, poivre, carvi, sel, et 2 cuillères a soupe de persil hache.
  • Bien mélanger le tout. Former des petites boulettes de la grosseur

         d’un noyau de pêche.

  • Les faire cuire dans la sauce de poulet pendant 10 minutes.
  •  Puis les retirer et les égoutter.
  • Avec la purée de pomme de terre, former des boulettes de la grosseur d’une pêche. Les ouvrir au milieu, introduire une boulette de viande hachée et refermer.
  • Enrober les boulettes de pomme de terre dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis les faire frire dans l’huile chaude, jusqu'à ce que les 2 cotés soient dorés.
  • Les égoutter sur un papier absorbant.
  •   Présenter dans une assiette, en disposant les pèches tout autour les morceaux de poulet, en arrosant de sauce et en garnissant de pois chiche, persil haché et de citron .

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commentaires

S
<br /> mais quelle voleuse!! enleve` le nom de meriem de cuisine univers de ses photos et te l approprie`! quelle honte<br /> <br /> <br />
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